Бобруйск – новое место производства шин Yokohama?

Бобруйск – новое место производства шин Yokohama?

Новым местом производства японской резины Yokohama может стать белорусский Бобруйск – с таким неожиданным заявлением выступил директор ОАО “Белшина” Алексей Яковлев.

Руководитель компании “Белшина» раскрыл подробности майского визита на предприятие в Бобруйске первых лиц шинной компании Yokohama. Это уже вторая встреча японского топ-менеджмента с представителями белорусского производителя. Первая состоялась с апреле в Токио.

Тематикой переговоров стало возможное сотрудничество. Согласно словам Алексея Яковлева, производственная площадка Yokohama, расположенная в России, по объему выпуска шин не может полностью удовлетворить спрос в данном регионе.

Руководство японской компании рассматривает возможность выпуска шин под своим брендом на производственных площадях «Белшины» - по аналогии с тем, как это реализовано Yokohama в России. Поэтому во время визита на завод топ-менеджментом компании пристальное внимание было уделено уровню используемых технологий, системе контроля качества выпускаемой продукции, а также перспективам развития предприятия.

В этом году Yokohama празднует 100-летний юбилей со дня основания. Алексей Яковлев считает, что именно данным фактором обусловлен поиск японским шинником новых путей развития.

Опубликовано: 16.06.2017