Обновление зимней линейки Continental для спортивных авто

Обновление зимней линейки Continental для спортивных авто

Новая зимняя шина для спортивных авто была представлена Continental на выставке в Болонье. Что рассказал производитель о новинке WinterContact TS 860 S?

На выставке Autopromotec производитель представил обновление в линейке WinterContact – шину TS 860 для спортивных машин, подходящую, например, для BMW M, Mercedes-AMG и Porsche. Ее  отличает буквенный индекс «S» в названии.

Conti WinterContact TS 860 S – это модификация модели TS 860, причем, не единственная. Если в стандарте покрышка предназначена на применение с компактными и полноразмерными авто, то разновидность с префиксом «Р» рассчитана на более мощные автомобили.

Характеристики Continental WinterContact TS 860 S

  • Оптимальное сцепление в условиях покрытого снегом дорожного покрытия за счет канавок, захватывающих и удерживающих снег. Сцепление усиливается за счет его природных липких свойств.
  • Также для усиления сцепления на снегу применены ламели, которые помогают покрышке оставаться эластичной.
  • Ламели второго типа, смыкаясь и размыкаясь при торможении и разгоне, усиливают их эффективность на снегу, а также помогают протектору сохранять продольную жесткость на сухой дороге, способствуя сокращению тормозного пути.
  • Улучшенная маневренность на сухом асфальте.
  • Сниженное сопротивление качению для экономичного расхода топлива.
  • Массивные блоки плечевой части способствуют поперечной жесткости, а значит – контролируемости и чуткости реакций на повороты руля.

В числе принципиальных преимуществ, отличающих новую Continental WinterContact TS 860 S от других зимних шин аналогичного типа, инженеры компании называют уникальный инновационный состав резиновой смеси, который позволил совместить характеристики, которые принято относить к несовмещаемым. Работа над его составом происходила в тесном сотрудничестве с производителями авто, чтобы компаунд идеально подошел к особенностям их новых моделей.

Опубликовано: 15.06.2017