Пожар на заводе Yokohama на Филлипинах

Пожар на заводе Yokohama на Филлипинах

Масштабный пожар случился 17 мая на заводе Yokohama на Филлипинах. Площадку пришлось закрыть, а две тысячи сотрудников остались без работы.

Производственно-складской комплекс шинного производителя Yokohama был наиболее крупным подразделением компании за пределами Японии. Не более года назад завод подвергался реконструкции, в процессе которой мощности были модернизированы – это позволило увеличить масштабы поставок шин Yokohama в Северную Америку, страны Европы, Азии и Тихоокеанского региона. Модернизация позволила довести объем выпуска до 12, 5 миллионов шин в год, а также начать производство покрышек диаметром до 20 дюймов.

14 мая на одном из складов произошло масштабное возгорание. В результате пожара пострадали не только помещения и производственные мощности. Точная сумма ущерба еще не установлена, но известно, что она включает в себя также партию произведенных шин, подготовленных к отправке на экспорт.

По сообщениям местных СМИ, также пока нет информации о том, во сколько обойдутся работы по восстановлению и какой будет продолжительность этого периода. На данный момент работа производственно-складского комплекса полностью остановлена, а персонал численностью 2000 человек остался без работы.

Опубликовано: 22.05.2017