Yokohama покупает Aichi Tire

 

 

Подписано соглашение о приобретении Yokohama всех акций компании Aichi Tire. Теперь этот японский производитель индустриальных шин войдет в состав концерна.

Уже в марте 2017 года в собственность концерна Yokohamaперейдет компания Aichi Tire, центральный офис которой находится в городе Комаки (префектура Айти, Япония). Она существует с 1942 года, и уставной капитал компании на момент совершения сделки составлял 98 миллионов иен (850 тысяч долларов). Продажи за последний год достигли уровня 7,4 миллиарда иен (64 миллиона долларов), операционная прибыль - 590 миллионов иен (5,1 миллиона долларов).

Профилем Aichi Tire является производство шин для техники индустриального назначения, в том числе, для погрузчиков с вилами. В ассортимент выпускаемой продукции входят цельнолитые и бандажные покрышки для специальной техники.

Приобретение Aichi Tire позволит концерну укрепить свое присутствие в данном сегменте шинного рынка. Стоимость сделки стороны держат в секрете. Данное событие – один из этапов стратегии Grand Design 100.

В ее рамках концерном Yokohama также был приобретен производитель покрышек для сельскохозяйственной техники Alliance Tire Group и открыт завод по производству шин для автобусов и грузовиков в штате Миссисипи, Америка.

Опубликовано: 24.01.2017