Тест-драйв зимней резины Yokohama iceGUARD G075

Тест-драйв зимней резины Yokohama iceGUARD G075

Открытие полигона Yokohama на острове Хоккайдо ознаменовалось тест-драйвом G075 – первой нешипованной зимней шины семейства IceGuard для автомобилей класса SUV.

Зима на севере Хоккайдо по-настоящему сурова – там мороз и сугробы огромной высоты. Именно в таких условиях будут испытываться зимние шины Yokohamaна полигоне Tire Test Center. На просторной испытательной площадке расположены: скоростная прямая трасса длиной в километр, трек с высотными перепадами, кольцевые трассы, покрытые снегом и льдом, слаломный участок, на котором тестируют управляемость.

Шина предшествующего поколения, GO73, относилась к семейству Geolandar, а новинка GO75 – относится к семейству IceGuard.

Отличительные особенности этой нешипованной зимней покрышки SUV-класса:

  • Тормозные свойства на льду оптимизированы для того, чтобы максимально быстро остановить SUV-автомобиль;
  • Эффективная сцепка со льдом сохраняется в течение всего срока службы;
  • Ощутимая топливная экономичность;
  • Сниженная шумность;
  • Минимизированное нагревание протекторного слоя.

Согласно результатам проведенного на новом полигоне тест-драйва, тормозной путь новинки на льду короче, чем у ее предшественницы, на 23%. Сопротивление качению – меньше на 5%, а также более чем на 10% конструкторам удалось понизить уровень шума.

Перечисленные характеристики были достигнуты японскими инженерами за счет резинового состава, имеющего супервлаговпитывающие свойства. Мощные абсорбенты, добавленные в компаунд, впитывают в себя талую воду, образующуюся при движении колеса по льду. За счет этого шина контактирует с дорогой без участия водяной пленки, сцепление увеличивается.

Кроме этого, за счет направленного дизайна протектора и широкого контактного пятна, тройных 3D-ламелей и дополнительной микроламелизации увеличивается эффект создания зацепных кромок при езде по снегу и льду.

По оценке экспертов, во время тестовых испытаний, Yokohama iceGUARD G075 повела себя увереннее и спокойнее предшественницы, подарив большую комфортность и безопасность вождения.

Покрышка уже доступна в продаже в России.

Опубликовано: 07.12.2016