Michelin станет официальным шинным поставщиком Moto-e World Cup

Организатор чемпионата по мотогонкам, компания Dorna, назвала имя поставщика шин для нового челленджа Moto-e World Cup: им стал бренд Michelin.

Michelin и Dorna сотрудничают уже два сезона, и по словам представителей организаторов моточемпионата, эти сезоны стали самыми захватывающими за все время проведения гонок.

В 2019 году Dorna планирует запустить новую серию Moto-e World Cup, участие в которой будут принимать электрические мотоциклы. И для этого чемпионата поставлять шины будет этот же производитель.

Как заявил директор по авто- и мотоспорту Michelin Паскаль Куанон, стратегия компании состоит в том, чтобы выбирать наиболее интересные проекты, способствующие экологичной и безопасной мобильности, и новая серия мотогонок отвечает всем этим критериям. Инновационный чемпионат Moto-e World Cup, в котором будут участие мотоциклы на электродвигателях, будет способствовать развитию всей мотоиндустрии, а Michelin, в свою очередь, сможет использовать их для отработки новых технологий изготовления мотоциклетной резины.

Эту точку зрения поддержал и CEO Dorna Пау Серраканта: по его словам, шинный производитель такого класса, специализирующийся на инновациях, поможет проводить интересные и при этом отвечающие требованиям экологии мотогонки.

Опубликовано: 21.12.2017