Внедорожная новинка от BFGoodrich

Внедорожная новинка от BFGoodrich

Начало августа ознаменовалось презентацией в Америке новой шины BFGoodrich Advantage T/A Sport LT. Всесезонная модель предназначена для внедорожников, кроссоверов и пикапов.

BFGoodrich Advantage T/A Sport LT – покрышка, которая с 1 августа поступила в продажу авторизованным дилерам производителя в США. Она разработана специально для популярного сектора пикапов, внедорожников и кроссоверов.

Модель является SUV-версией презентованной в 2016 году легковой BFGoodrich Advantage T/A Sport. Их объединяет схожий дизайн, делающий шины максимально универсальными. Также в число общих достоинств, по заявлению производителя, входят:

  • Отличное сопротивление возникновению аквапланирования;
  • Управляемость независимо от погодных и дорожных условий;
  • Повышенная тяга на снежном покрытии.

Кроме этого, к общим особенностям семейства Advantage относится наличие активных ламелей типа 3D. Создаваемые ими активные сцепные кромки позволяют достичь уверенного уровня безопасности при езде по льду и снегу.

Для воодоотвода служат соединенные в сеть канавки, которые быстро эвакуируют жидкость из контактного пятна. Эти каналы имеют увеличенную глубину, благодаря чему сохраняют эффективность на продолжении всего срока активной жизни шины.

Для изготовления BFGoodrich Advantage T/A Sport LT применен новый компаунд, благодаря чему модель получила маркировку «снежинка», свидетельствующую о возможности эксплуатации в зимних условиях. В результате примененных технологических разработок новая покрышка в тяговом усилии на снегу примерно на 30% превосходит аналоги.

Уже сейчас BFGoodrich Advantage T/A LT доступны в продаже в 30 типоразмерах, с 1 сентября к ним добавится еще три, и еще семь - весной 2018. Все они будут находиться в диапазоне 15-22 дюйма, что позволит модели закрыть потребности большей части местного рынка.

Опубликовано: 10.08.2017