Почему Cooper не верит шинным тестам

Почему Cooper не верит шинным тестам

На сайте отделения Cooper в Южной Африке опубликовано официальное объяснение, почему филиал не предоставляет шины для тестов. Основной причиной названо недоверие к их результатам.

В опубликованном недавно южноафриканским журналом Drive OUT тесте внедорожных шин было особо указано, что компания Cooper запланированный для испытаний журналом комплект резины Discoverer S/T Maxx предоставлять отказалась.

В ответ представители филиала компании в Южной Африке разместили на  региональном официальном сайте объяснение этому своему поступку. Оно гласит, что неучастие не только в данном, но и прочих тестах является официальной политикой.

В компании называют достаточным доказательством качества и эффективности шин опыт неоднократного и успешного участия шин Cooper в ралли «Дакар», в местных внедорожных и других соревнованиях. Кроме этого, модель S/T Maxx популярна и востребована для бездорожья среди потребителей в регионе, в том числе, у местных туроператоров.

А тесты подобного рода заявление называет не вызывающими доверия, и, более того, вводящими в заблуждение аудиторию. Этому названо несколько причин:

Отбор южноафриканскими журналами, посвященными офф-роаду, для испытаний покрышек, не имеющих усиленной конструкции и приближенных по характеристикам к легковым.

Игнорирование при публикации результатов тестов необходимости указать индекс нагрузки участвовавших шин. Этот фактор является очень важным, так как автомобиль для путешествия обычно загружается максимально.

Также часто в сравнительных тестах не указывают параметр долговечности шин, который тоже является приоритетным. Каков риск, что боковина треснет при эксплуатации или протектор будет подвержен порезам?

Чтобы пользователи не сочли громкое заявление филиала Cooper обычным маркетинговым ходом, рассчитанным на привлечение внимания, в нем перечислены внедорожные шины конкурирующих производителей, обладающие действительно достойной ходимостью и эффективностью на бездорожье. Это BFGoodrich классов A/T и M/T, Goodyear Wrangler MT/R и все модели Dick Cepek.

Опубликовано: 30.06.2017