24 часа Ле-Мана: итоги Dunlop

24 часа Ле-Мана: итоги Dunlop

 

 

Итоги очередного соревнования «24 часа Ле-Мана» подводит Dunlop. В напряженной борьбе экипажи на шинах данного производителя уступили только Michelin.

Гонка «24 часа Ле-Мана» в этом году отличалась очень перспективным составом участников, поэтому никто не мог дать точных прогнозов по победителям. Оказаться на пьедестале имела равные шансы примерно половина спортсменов.

Общий зачет принес сюрпризы: все пять фаворитов команд Toyota и Porsche: 919 Hybrid и TS050, последовательно вышли из строя во время гонки. Это позволило команде Тимо Бернхарда, второму экипажу Porsche, находившемуся до этого на 54 месте, одержать одну из самых невероятных побед в истории гонки и получить первое место в общем зачете.

Но несмотря на то, что по результатам общего зачета, лидерами стали команды, шинным поставщиком которых является Michelin, наибольший интерес вызывали возможные победители в классе LMP2. И весь подиум в нем достался партнерам Dunlop. Призовые места здесь распределились следующим образом:

  • Первое место: Jackie Chan DC Racing, и второе - в общем зачете.
  • Второе место: Vaillante Rebellion.
  • Третье место: экипаж Алекс Брандл, Тристан Гомменди и Дэвид Чен, также выступающий за DC Jackie Chan.

По словам Ксавье Фрэпона (Xavier Fraipont), директора европейского отделения Dunlop по автоспорту, за счет условий, в которых проходила гонка, ее смело можно назвать событием века. В результате экстремальной жары температура дорожного покрытия поднималась до 51 градуса и опускалась до 25, и задачей покрышек было продемонстрировать всю свою эффективность в данном режиме. Для гонки 2017 года были предоставлены новые модели шин, разработанные как раз для использования в широком диапазоне температур. В результате все слики Dunlop выдерживали по два, три, а то и четыре отрезка трассы. Был даже результат выносливости покрышки длиной в пять отрезков – а это свыше трех часов и 668 км. На шинах Dunlop были установлены рекорды круга в классах LMP2 и GTE  Pro.

Представители Dunlop также сообщили, что покрышки 2017 года – это лишь первое поколение нового семейства, и уже в следующем году будут представлены еще более эффективные модификации.

Опубликовано: 29.06.2017