На лимитированный ROUSH P-51 Mustang установили шины Continental

На лимитированный ROUSH P-51 Mustang установили шины Continental

Впервые в истории известного американского ателье ROUSH шины Continental были установлены на лимитированную версию одного из самых мощных масл-каров в мире - P-51 Mustang.

Позаимствовав название у одноместного истребителя американской авиации времен Второй мировой войны, которому он посвящен, P-51 Mustang получил от своего создателя Джека Рауша (Jack Roush) также 727 лошадиных сил в двигателе типа V8, что сделало его одним из самых мощных масл-каров в мире.

Для комплектации выбраны самые лучшие компоненты, представленные на рынке на сегодняшний день. В их число вошли покрышки Continental модели ExtremeContact Sport. Это ультра-производительные летние шины для самых требовательных водителей, в разработке которых принимали участие пять самых известных автогонщиков США.

Благодаря примененной в производстве технологии SportPlus покрышка демонстрирует исключительную точность реакций на движения руля, высокую степень безопасности при движении по мокрому покрытию и более длительный по сравнению с предыдущей моделью семейства, Continental ExtremeContact DW.

Новинка превосходит предшественницу сразу по нескольким параметрам, что гарантирует отличные ездовые качества и превосходную комфортность.

На Continental ExtremeContact Sport также нанесен индикатор износа в виде буквенных обозначений. Исчезновение с протектора буквы W (wet) обозначает, что протектор стал недостаточно глубоким для обеспечения безопасности на мокрой дороге, а если стерлась и буква D (drу) – то и на сухой тоже.

По словам Трэвиса Роффлера (Travis Roffler), директора по маркетингу американского отделения Continental, компания считает большой честью, что ее продуктом укомплектован один из лучших спортивных авто в мире.

Всего будет выпущен 51 автомобиль ROUSH P-51 Mustang, и каждый из них сойдет с конвейера на шинах Continental ExtremeContact Sport размера 295/35ZR19.

Опубликовано: 22.06.2017