Социальная инициатива Continental в Казани

Социальная инициатива Continental в Казани

Концерн Continental поддержал социальную инициативу автодрома KazanRing Canyon в Казани, направленную на повышение доступности автоспорта.

Этой зимой любой желающий сможет прийти на автодром KazanRing в городе Казань и бесплатно попробовать свои силы в роли пилота настоящего гоночного болида! Условием участия является только наличие минимальной экипировки – шлема и спортивного комбинезона.

Этот проект запущен администрацией автодрома совместно с компанией Continental и направлен на популяризацию автоспорта. Он включает в себя как обучение вождению болида в холодное время года, так и реальное участие в настоящих соревновательных заездах.

Для этой цели выделен автомобиль Lada Granta Sport Light. Он обладает соответствующим все требованиям каркасом безопасности, ремнями, замками капота, рулем спортивного типа и специальными гоночными креслами.

Со своей стороны, Соntinental предоставила для оснащения этого, а также всех остальных гоночных машин автодрома KazanRing, премиальные шины ContiVikingContact 6. Эта новая модель зимней фрикционной резины позволяет обеспечить максимальную безопасность вождения на любом типе зимнего покрытия. Их комфортность и маневренность отлично дополняют спортивный характер Lada Granta Sport Light.

«При любой погоде нужно быть уверенным в том, что машины, которые мы предоставляем новичкам, будут вести себя предсказуемо, четко входить в повороты на высокой скорости, а шины Continental позволят владеть ситуацией даже в самых, казалось бы, экстремальных обстоятельствах. Это как раз то, что необходимо в сложных условиях зимних заездов. Поэтому в качестве своего шинного партнера мы выбрали именно эту компанию» – так обосновал решение о сотрудничестве генеральный директор автодрома KazanRing Canyon Адель Муллахметов.

Опубликовано: 20.01.2017