Список всех статей
Пресс-портал

Расширенная гарантия на шины Continental в МВО

Приобретая в интернет-магазине или торгово-сервисных центрах МВО зимние и летние шины Continental, вы получаете на них Расширенную гарантию. Компания МВО является ведущим партнером и официальным дилером Continental и стремится предоставить своим клиентам сервис наивысшего качества.

Что такое Расширенная гарантия?

Расширенная гарантия – это дополнительный сервис, предоставляемый Continental через своих официальных дилеров, заключающийся в том, что в случае даже случайного повреждения шина Continental будет бесплатно заменена или отремонтирована. В течение гарантийного срока может быть произведен один бесплатный ремонт (в случае ремонтопригодности) и одна бесплатная замена (в случае неремонтопригодности) купленной шины. Все связанные с этой процедурой шиномонтажные услуги (снятие, установка, монтаж, демонтаж, балансировка) также осуществляются бесплатно.

«Наша задача заключается не просто в том, чтобы разработать и произвести качественный продукт, который сделает ежедневное передвижение на автомобиле удобным и комфортным. Мы стремимся стать для наших клиентов надежным партнером, предоставляющим высокий уровень сервиса. Одну из важнейших ролей в этом, безусловно, играет расширенная гарантия»

(Ярон Видмайер, генеральный директор «Континентал Тайрс РУС»)

 

Как действует Расширенная гарантия?

Расширенная гарантия действует в течение одного года с момента приобретения шины при остаточной глубине протектора не менее 4 мм на момент обращения. При покупке шины консультант оформляет на нее гарантийный сертификат с уникальным номером и печатью. Сертификат не может быть выдан, если монтаж шины производится не по месту покупки, а также, если шина монтируется на автомобиль, характеристики которого не соответствуют рекомендованным производителем условиям ее эксплуатации. Чтобы получить гарантийное обслуживание в случае повреждения шины, нужно обратиться в сервис-центр, предоставив гарантийный талон, товарный чек и кассовый чек.

В каком случае выполняется ремонт поврежденной шины, а в каком – замена?

Ремонт поврежденной шины осуществляется только в том случае, если протектор имеет прокол диаметром не более пяти миллиметров. В случае прокола большего размера или повреждения другого характера шина подлежит замене. Решение о замене или ремонте шины принимает специалист авторизированного сервисного центра после диагностики и предоставления покупателем необходимых документов.

Какие торговые точки имеют полномочия на предоставление Расширенной гарантии и осуществление гарантийного обслуживания?

Расширенную гарантию на шины предоставляют и гарантийное обслуживание осуществляют исключительно официальные представители Continental.

Какие повреждения шины не являются гарантийным случаем?

Не являются гарантийным случаем повреждения, к которым относятся:

  • Полученные в результате нарушения условий эксплуатации шины:

- несоответствия типоразмера эксплуатируемой шины типоразмеру, рекомендованному производителем автомобиля;
- несоответствия индекса нагрузки эксплуатируемой шины весу автомобиля;
- несоблюдения рекомендованного уровня давления в шине при эксплуатации;
- езды на спущенной шине.

  • Полученные в результате актов вандализма:

- имеющие намеренный характер;
 - умышленно нанесенные шине владельцем или третьими лицами.

  • Полученные в результате ошибок вождения:

- порезы о бордюр или арматуру.

Гарантия также не распространяет свое действие на Шины, которые уже были отремонтированы не в Торгово-Сервисных центрах МВО.

Условия действия расширенной гарантии:

Расширенная гарантия распространяется на любые повреждения, полученные в процессе правильного использования шины, в том случае, если:

  • Шины, получившие повреждение, использовались физическим лицом для личных целей, не связанных с предпринимательской деятельностью;
  • Дефект вызван механическим воздействием (например, прокол и/или порез, вздутие боковины) и препятствует дальнейшей безопасной эксплуатации шины;
  • Шипованная шина в течение двух месяцев с момента приобретения или в течение 3000 км пробега потеряла более 10% шипов.

На какие шины распространяется расширенная гарантия?

Список моделей шин включает в себя:

Расширенные условия к гарантии распространяются на следующий ассортимент зимних шин: ContiVikingContact6, ContiWinterContact TS 760/780/790/790V/800/810/810S/830/830P/850, ContiIceContact, ContiVikingContact 3, ContiVikingContact 5, CrossContact Winter, CrossContact Viking, Conti4x4WinterContact.

Ллетний ассортимент шин, попадающих под условия расширенной гарантии: ContiSportContact 5/5P, ContiSportContact, Conti4X4SportContact, ContiEcoContact CP, ContiEcoContact EP, ContiSportContact 2, ContiPremiumContact, ContiPremiumCont 5, ContiSportContact 3, ContiSportCont. Vmax, ContiEcoContact 3, ContiPremiumCont 2/2E, ContiEcoContact 5, ContiCrossContact AT/LX/LX Sport/UHP/UHP E, ContiTrac.

Расширенные условия распространяются на шины SSR,ContiSeal и ContiSilent.

Опубликовано: 01.10.2015


Подпишитесь на рассылку о специальных акциях МВО